Вход Регистрация

«Ты есть то, что ты ешь»: продукты продлевающие жизнь

То, что пища поставляет нам энергию, необходимую для жизни, давно известно. При этом не все, что мы едим полезно, и некоторые блюда скорее ухудшают наше здоровье и самочувствие. К счастью, есть продукты, употребление которых снижает вредное действие любимых лакомств, а при правильном употреблении – продлевает жизнь и активную молодость.

ТОП-5 продуктов для долгой жизни:

  1. Морковь. Содержит бета-каротин, который препятствует образованию раковых клеток. Чтобы получить от морковки максимум пользы, ее нужно кушать с любым растительным или животным жиром: сметаной, маслом, йогуртом. Кстати, бета-каротин также выводит свободные радикалы, улучшает состояние кожи и волос.
  2. Чили. Острый и маленький, чили-перчик подстегивает метаболизм, способствуя похудению. Капсацин, который придает перцу острый вкус, также помогает бороться с желудочно-кишечными паразитами и инфекциями. Зимой чили становится хорошим средством от простуды, «разгоняя» иммунитет.
  3. Зеленый чай. Снижает риск развития атеросклероза, укрепляет сосуды, является источником антиоксидантов. Чтобы ускорить обмен веществ, зеленый чай необходимо пить 4-5 раз в день.
  4. Клубника. Ароматная и сладкая, садовая клубника содержит больше витамина С, чем лимоны. Клубника, или, если дело зимой, клубничный джем-пятиминутка без термообработки, укрепит иммунитет и поднимет настроение. Для тех, у кого низкий гемоглобин, клубника станет находкой – количество железа в ней чуть ниже, чем в специализированных препаратах.
  5. Морская рыба. Содержит жирные кислоты, и не только Омега-3. Включая в свой рацион морскую рыбу, вы снижаете риск инфаркта вдвое, получаете огромное количество необходимых микроэлементов. Кстати рыба, даже жирная, усваивается легче мяса и служит источником белка.

Помимо продуктов, продлевающих жизнь, существуют биодобавки, которые активизируют процессы омоложения и оздоровления на клеточном уровне. Активатор теломеразы – фермента, стимулирующего рост теломер в ДНК, способствует остановке процесса старения. Под действием активатора возобновляется деление клеток, замедляется разрушение суставов и старение внутренних органов.

Принимая ТА-65, вы повышаете сопротивляемость организма к возрастным заболеваниям, снижаете вероятность развития онкологии, ускоряете метаболизм. Влияние биодобавки на внешность трудно переоценить: становятся гуще и толще волосы, возвращается упругость кожи, снижается возрастная пигментация, уходит сухость.

Вечная жизнь, как и любой идеал, на данный момент недостижима. Но продлить активную молодость вполне по силам любому желающему, стоит лишь захотеть.


Секреты молодости: как в 50 выглядеть на 35 лет Секреты молодости: как в 50 выглядеть на 35 лет

Выглядеть на 15-20 лет моложе мечтает каждая женщина после определенного возраста. Однако за этим желанием скрыто более глубокое стремление: сохранить не только внешность, но и здоровье, легкость и энергичность, присущие молодости. Это значительно сложнее, чем сохранить гладкость кожи и спрятать морщины, и требует куда больше различных усилий.

«Есть ли жизнь после 40?» - как сохранить красоту, не  подвергая себя пластическим операциям «Есть ли жизнь после 40?» - как сохранить красоту, не подвергая себя пластическим операциям

Почему одна женщина в свои 40 выглядит максимум на 30, а другая на свой возраст или даже старше? В чем ее тайна? Особое восхищение и зависть вызывают голливудские звезды: Шарон Стоун, Сара-Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, им всем давно за 40, но лицо и фигура вызывают зависть двадцатилетних!

Новая эра красоты и здоровья Новая эра красоты и здоровья

Современный ритм жизни успешного человека подобен фонтану. Аэропорты, пробки, встречи, важные переговоры, планерки, презентации могут быть делами одного дня. Привычный рабочий день бизнесмена бывает расписан поминутно. Случается, что деловому человеку приходится планировать заранее не только отпуск, но и встречи с родными. Построение карьеры отнимает все свободное время, становясь смыслом жизни и отнимая массу жизненной энергии.