Вход Регистрация

Секреты молодости: как в 50 выглядеть на 35 лет

Выглядеть на 15-20 лет моложе мечтает каждая женщина после определенного возраста. Однако за этим желанием скрыто более глубокое стремление: сохранить не только внешность, но и здоровье, легкость и энергичность, присущие молодости. Это значительно сложнее, чем сохранить гладкость кожи и спрятать морщины, и требует куда больше различных усилий.

Сохранить и здоровье, красоту и молодость помогут:

  1. Физическая активность и свежий воздух. Чем раньше вы начнете заниматься спортом, гулять и давать организму физическую нагрузку, тем лучше будет выглядеть и дышать ваша кожа. Необязательно заниматься по графику или выбирать какой-то один вид спорта. Но физическая активность (ходьба, бег, танцы, вело- и роликовые прогулки) несомненно продлят вашу молодость. И не только внешнюю: сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат также получат немалую пользу.
  2. Правильное сбалансированное питание. Не просто диета с исключением выпечки и фастфуда, а именно сбалансированное питание, богатое витаминами, минералами и клетчаткой. Для сохранения молодости кожи также важно, чтобы в пище содержалось достаточное количество Омега-3 – жирных кислот, которые можно получить из красной рыбы и морепродуктов, кальция, магния и йода. Недостаток соли (натрия) тоже может сказаться на здоровье, однако выходить за рамки дневной нормы все же не стоит – мы получаем натрий с пищей. Чтобы узнать, какие витамины и минералы вы получаете с едой, а также ознакомиться с рекомендованными суточными нормами, стоит изучить специальные сводные таблицы, которые можно найти у диетологов или терапевтов в поликлинике.
  3. Крепкий и здоровый сон. Лучше, если спать вы будете не менее 8 часов и в одно и то же время. Важно настроиться на сон, погасить свет, проветрить спальню и абстрагироваться от всех дел. Желательно ложится спать с 21.00 до 00.00 часов, т.к. в это время активно выделяется «гормон молодости». Доказано, что любители лечь после полуночи, стареют быстрее.
  4. Активация деления клеток. За темпы старения организма отвечают теломеры – это участки ДНК, расположенные на концах хромосом. С каждым делением они укорачиваются, и, когда теломеры становятся критически короткими, деление клеток прекращается. Неспособные делиться, они продолжают сохранять метаболическую активность, постепенно отравляя организм продуктами обмена. Вместе с тем начинается старение организма: постепенно изнашиваются суставы, внутренние органы, ухудшается память и обучаемость, требуется все больше времени на отдых.
    Однако изменения в клетках обратимы: чтобы восстановить способность теломер к делению, необходим фермент теломераза. Для «включения» выработки фермента существует активатор теломеразы, ТА-65, который восстанавливает способность клеток к делению. В итоге происходит омоложение всего организма: мышцы становятся более упругими, суставы – подвижными, улучшается память и общее самочувствие. Применение активатора теломеразы также повышает естественную сопротивляемость организма к развитию раковых клеток.
  5. Отказ от вредных привычек. Табак, алкоголь, недосыпание, стресс, переедание и лень – это вредные привычки, с которыми стоит расстаться ради сохранения молодости и красоты. Согласитесь, удовольствия они не приносят, радости тоже, а значит – самое время с ними распрощаться!

Результатом непрерывной заботы о себе станет внешняя и внутренняя молодость, энергичность, бодрость и завистливые взгляды от когда-то соперниц. А еще – хорошее настроение и бесконечная любовь к себе, не омраченная отражением в зеркале!


«Ты есть то, что ты ешь»: продукты продлевающие жизнь «Ты есть то, что ты ешь»: продукты продлевающие жизнь

То, что пища поставляет нам энергию, необходимую для жизни, давно известно. При этом не все, что мы едим полезно, и некоторые блюда скорее ухудшают наше здоровье и самочувствие. К счастью, есть продукты, употребление которых снижает вредное действие любимых лакомств, а при правильном употреблении – продлевает жизнь и активную молодость.

«Есть ли жизнь после 40?» - как сохранить красоту, не  подвергая себя пластическим операциям «Есть ли жизнь после 40?» - как сохранить красоту, не подвергая себя пластическим операциям

Почему одна женщина в свои 40 выглядит максимум на 30, а другая на свой возраст или даже старше? В чем ее тайна? Особое восхищение и зависть вызывают голливудские звезды: Шарон Стоун, Сара-Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, им всем давно за 40, но лицо и фигура вызывают зависть двадцатилетних!

Новая эра красоты и здоровья Новая эра красоты и здоровья

Современный ритм жизни успешного человека подобен фонтану. Аэропорты, пробки, встречи, важные переговоры, планерки, презентации могут быть делами одного дня. Привычный рабочий день бизнесмена бывает расписан поминутно. Случается, что деловому человеку приходится планировать заранее не только отпуск, но и встречи с родными. Построение карьеры отнимает все свободное время, становясь смыслом жизни и отнимая массу жизненной энергии.